上门服务驻点办公 姜堰检察服务保障非公企业发展出招
2017-03-07 08:50:00  来源:

  “检察官深入企业走访调研,让我们对检察机关的职能有了更为全面的认识和了解,如今,驻非公企业检察官办公室的成立,更是为我们企业发展营造了积极的法治环境。”3月2日下午,江苏省泰州市姜堰区检察院驻正太集团、双登集团两家重点非公企业检察官办公室正式成立,得到了企业主要负责人的充分肯定和好评。

  驻非公企业检察官办公室的成立,是姜堰区检察院全面贯彻落实中央、省、市委关于平等保护公有制和非公有制经济的决策部署和最高检《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》精神的一项重要举措。近年来,姜堰区检察院充分履行打击、保护、监督、预防等检察职能,在服务非公经济发展方面发挥了积极作用,先后开展“服务项目检察行”专题调研,创新实施“非公预防同心圆”工作机制,邀请企业人员观摩渉企案件庭审、举办《合同法》知识讲座、开展丰富多样的非公预防警示教育活动,积极保障和促进非公企业健康发展。

  揭牌仪式后,检察官实地走进企业生产、办公现场,详细询问企业生产经营状况,深入了解企业发展中可能遇到的相关法律问题,随后与企业负责人进行了座谈。在座谈会上,姜堰区检察院相华生副检察长充分肯定了近年来两家重点非公企业对区域经济发展做出的积极贡献,通报了高检院关于依法保障和促进非公有制经济健康发展的文件精神,指出服务非公企业发展是检察机关义不容辞的责任。该院职务犯罪预防科科长宋敏就驻非公企业检察官办公室筹备组建情况,以及工作试运行以来的相关情况进行了详细汇报。

  两家重点非公企业负责人在座谈发言中对检察机关主动服务非公企业发展的做法给予了高度评价,希望检察机关进一步立足检察职能,积极维护非公企业合法权益,更好地服务保障企业健康发展,并肩携手为“强富美高”新泰州建设做出更多贡献。

  编辑:豆颖