寒冬里的温情 靖江检察官人性化办案彰显司法公正
2018-01-31 09:49:00  来源:现代快报

   “在这样的冷雨夜里,我的心暖和和的,谢谢您,检察官,等我刑满释放,一定好好做人,绝不辜负检察官的关心!” 病床上的老焦感激地说道。1月21日晚上9时许,此时的窗外风雨交加,然而在靖江市人民医院的某病房里却上演着温情的一幕,检察官吴海英轻轻地拉了拉病床上的被角,并嘱咐在押人员老焦注意身体。

  2017年5月,老焦因涉嫌寻衅滋事罪被靖江市公安局刑事拘留入所,驻所检察官吴海英查看在押人员体检表时发现,年仅43岁的老焦血糖、血压都较高,遂多次向看守所医师询问其身体状况及诊治情况,并前往监区嘱咐老焦按时服药、注意身体。

  2018年1月19日6时许,老焦起床时发现半侧身体麻木、不能动弹,经靖江市人民医院诊断需观察治疗,检察官立刻向靖江市看守所发出口头检察建议,密切关注老焦的身体状况,做好诊治记录,确保全程留痕。

  1月22日21时许,看守所医师发现老焦身体状况突变,亟需住院治疗。检察官吴海英获悉后,立即驱车前往医院,听取人民医院医生对老焦的诊治意见。经诊断,老焦血压偏高,血糖严重超标,有突发脑梗塞的可能,驻所检察官吴海英当即建议靖江市看守所对在押人员老焦进行住院治疗,随时关注老焦身体状况。病房外,风雨依旧,然而再大的风雨也阻挡不了驻所检察官那颗火热的心.

  (靖江检察院 唐威 许靖)

 

 

  

  编辑:豆颖